Typ 44 MKB KZ springt nicht an

Hier bitte Fragen, Tipps und Anregungen rund um den Originalerhalt des Typ44 einstellen.
Beispiel: Ausstattungsfragen, Fragen rund um die Instandhaltung, Teilebeschaffung, Rostvorsorge

Bitte überprüfe vor dem Erstellen Deines Postings, ob die Frage bereits in der Audi 100 und A6 Selbst-Dokumentation, der audi100.selbst-doku.de beantwortet wurde. Für fast alle häufigeren Probleme gibt es dort bereits Lösungen.

Moderatoren: Moderatoren, globale Moderatoren

Forumsregeln
Bitte vor dem Erstellen eines Postings die geltenden Forenregeln beachten. Moderatoren und der Site-Admin werden in regelmäßigen Kontrollen für die Einhaltung der Regeln sorgen.

http://forum.group44.de/viewtopic.php?f=6&t=129087&p=1242111#p1242111

Typ 44 MKB KZ springt nicht an

Beitragvon StefanF » 30.01.2019, 14:08

Moin Gemeinde,

heute früh hat mich mein Winterauto hängen lassen....

Typ 44 Avant Automatic, MKB KZ mit Kat und KE jetronic.

- Batterie war voll
- Standheizung lief, Motor vorgewärmt
- Außentemperatur ca. -7 °C
- Benzinpumpe konnte ich bei den ersten Startversuchen nicht hören, beim zweiten Startversuch habe ich dann mal das Relais gebrückt: -> Benzipumpe lief hörbar, sprang aber trotzdem nicht an.
- an der Zündspule lagen 11 V an.
- Anlasser drehte völlig normal
- kein Spritgeruch festgestellt (hab aber auch nicht exzessiv am Auspuff geschnüffelt)
- bei den Startversuchen nicht einmal einen Anschein von Anspringenwollen bemerkt

Weitere Analysen habe ich dann seinlassen, mußte ins Büro.

Mein Plan für's Wochenende:
- Zündkerze raus und gegen Block -> Zündfunke ja/nein
- wenn ja: Überprüfung Spritversorgung
- wenn kein Zündfunke: Überprüfung Zündkabel, Tausch Steuergerät. Was noch??
- Zur Überprüfung der Spritversorgung zuerst Kaltstartventil ausbauen und prüfen, ob es einspritzt
- Wie kann ich dann die Spritversorgung weiter prüfen, ohne die Einspritzdüsen auszubauen? Bei den aktuellen Temperaturen habe ich Bedenken, daß mir die Kunststoffhülse zerbröseln.....

Was sollte ich noch checken,

Danke für's mitdenken,
Gruß,
Stefan
StefanF
Testfahrer
Testfahrer
 
Registriert: 09.06.2008, 14:06
Wohnort: Röhrmoos

Re: Typ 44 MKB KZ springt nicht an

Beitragvon StefanF » 04.02.2019, 14:01

Hallo allerseits,

nur zum Abschluß, als ich Mittwoch heimkam hatte ich mich ohne große Hoffnung nochmal ins Auto gesetzt, den Schlüssel umgedreht und die alte Zicke sprang an.....

Am Wochenende damit gefahren, heute früh zur Arbeit als ob nie etwas gewesen wäre..... - Sensibelchen.

Gruß,
Stefan
StefanF
Testfahrer
Testfahrer
 
Registriert: 09.06.2008, 14:06
Wohnort: Röhrmoos

Re: Typ 44 MKB KZ springt nicht an

Beitragvon Ro80-Fahrer » 05.02.2019, 12:12

Klingt für mich nach Hallgeber! Spritpumpe wird normal über Relais und das vom KE-Steuergerät versorgt. Das widerum schaltet erst die Masse fürs Relais durch, wenn das SG ein Signal vom Hallgeber bekommt. Zumindest ist das beim NF so und wird beim KZ ähnlich sein.
Evtl. wirst das in naher Zukunft nochmal so nen Ausfall haben. Mal weiter beobachten.....
Meine eigenen "Baustellen":
Audi 100 Avant 2,3 E Bj.01.09.1989 "NF" Frontpeitsche (kristallsilbermetallic)
NSU Ro80 Bj. 19.03.1976 marathonblau-metallic (2013 komplett restauriert)
NSU Ro80 Bj. 09.09.1973 tibetorange
REX Mofa FM 50 Bj. 1953 (unvollständig)
REX Mofa FM 40 Bj 1952 (in Restauration)
Victoria Vicky III Bj. 1954 (unverbastelter Originalzustand)
Benutzeravatar
Ro80-Fahrer
Entwickler
 
Registriert: 21.02.2007, 21:35
Wohnort: Singen/Hohentwiel
Fuhrpark: >

NSU Ro80 Bj. 19.09.1973
NSU Ro80 Bj. 19.03.1976

Audi 100 Avant 2,3 E NF kristallsilbermetallic

Vespa 50N Bj. 1971

Rex Mofa FM 50 Bj. 1953 (unvollständig/in Restauration)

Victoria Vicky III Bj. 1954 (unverbastelter Originalzustand)

Re: Typ 44 MKB KZ springt nicht an

Beitragvon StefanF » 05.02.2019, 12:29

Servus,

hätte er dann nicht beim Brücken der Spritpumpe anspringen müssen?

Ich beobachte auf jeden Fall weiter, aktuell ist aber alles wieder gut. Schlüssel drehen und die Zicke faucht mich an :D

Gruß,
Stefan
StefanF
Testfahrer
Testfahrer
 
Registriert: 09.06.2008, 14:06
Wohnort: Röhrmoos

Re: Typ 44 MKB KZ springt nicht an

Beitragvon Ro80-Fahrer » 22.02.2019, 12:22

Stimmt! Das hatte ich nicht bedacht. Komischerweise funzt ja bis jetzt alles. Manchmal weiß man auch nicht, was die Kisten haben. Werden halt auch alt.... Da bisher nix mehr von Dir zu lesen war, gehe ich davon aus, dass weiterhin alles störungsfrei läuft.

schöne Grüße
Matthias
Meine eigenen "Baustellen":
Audi 100 Avant 2,3 E Bj.01.09.1989 "NF" Frontpeitsche (kristallsilbermetallic)
NSU Ro80 Bj. 19.03.1976 marathonblau-metallic (2013 komplett restauriert)
NSU Ro80 Bj. 09.09.1973 tibetorange
REX Mofa FM 50 Bj. 1953 (unvollständig)
REX Mofa FM 40 Bj 1952 (in Restauration)
Victoria Vicky III Bj. 1954 (unverbastelter Originalzustand)
Benutzeravatar
Ro80-Fahrer
Entwickler
 
Registriert: 21.02.2007, 21:35
Wohnort: Singen/Hohentwiel
Fuhrpark: >

NSU Ro80 Bj. 19.09.1973
NSU Ro80 Bj. 19.03.1976

Audi 100 Avant 2,3 E NF kristallsilbermetallic

Vespa 50N Bj. 1971

Rex Mofa FM 50 Bj. 1953 (unvollständig/in Restauration)

Victoria Vicky III Bj. 1954 (unverbastelter Originalzustand)


Zurück zu Der Audi 100/200 Typ44 im Originalerhalt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 17 Gäste

cron