E-Lüfter läuft und läuft und läuft...

Hier bitte Fragen, Tipps und Anregungen rund um den Originalerhalt des Typ44 einstellen.
Beispiel: Ausstattungsfragen, Fragen rund um die Instandhaltung, Teilebeschaffung, Rostvorsorge

Bitte überprüfe vor dem Erstellen Deines Postings, ob die Frage bereits in der Audi 100 und A6 Selbst-Dokumentation, der audi100.selbst-doku.de beantwortet wurde. Für fast alle häufigeren Probleme gibt es dort bereits Lösungen.

Moderatoren: Moderatoren, globale Moderatoren

Forumsregeln
Bitte vor dem Erstellen eines Postings die geltenden Forenregeln beachten. Moderatoren und der Site-Admin werden in regelmäßigen Kontrollen für die Einhaltung der Regeln sorgen.

http://forum.group44.de/viewtopic.php?f=6&t=129087&p=1242111#p1242111

E-Lüfter läuft und läuft und läuft...

Beitragvon Funatic » 13.11.2018, 09:33

Hallo,
nachdem nun nach Überholung Motor und Getriebe wieder an ihrem Platz sind habe ich das Problem daß der Lüfter zu laufen beginnt sobald ich nur die Zündung anmache. Bei laufendem Motor läuft er auch munter weiter.
Er läuft selbst wenn ich das Relais (214) ziehe. Was läuft da warum falsch?
Funatic
Testfahrer
Testfahrer
 
Registriert: 26.02.2014, 14:31
Fuhrpark: Audi 100 C3 Typ44 2.3E, BMW E34 530i, Opel Manta B GSI

Re: E-Lüfter läuft und läuft und läuft...

Beitragvon sigare » 13.11.2018, 11:58

das relay ist in eimer, der sitzt im fahresite links neben der tur am A-styl
der braune 324 afterrun relay (normal beim turbo)
oder der transistoren fahresite unter der lampe (3 stuk im blauw) is kaput
oder der Lüfterschalter - 2/3 stufig unten im wasserkuhler
Benutzeravatar
sigare
Testfahrer
Testfahrer
 
Registriert: 30.04.2015, 21:35
Fuhrpark: audi 100 turbo quattro '89 Panthero Schwartz
MC2 227.1 pk 167.0 kW 363,8Nm at 3800 rpm Vitm B

Re: E-Lüfter läuft und läuft und läuft...

Beitragvon Funatic » 13.11.2018, 14:45

Danke. Und gleich 3 Optionen. Da wird mir nicht langweilig.
Funatic
Testfahrer
Testfahrer
 
Registriert: 26.02.2014, 14:31
Fuhrpark: Audi 100 C3 Typ44 2.3E, BMW E34 530i, Opel Manta B GSI

Re: E-Lüfter läuft und läuft und läuft...

Beitragvon Funatic » 16.11.2018, 20:10

So. Das Relais im Fahrerfußraum gezogen, paarmal angeschnipppt und geschüttelt. Jetzt läuft der Lüfter wie er soll.
Funatic
Testfahrer
Testfahrer
 
Registriert: 26.02.2014, 14:31
Fuhrpark: Audi 100 C3 Typ44 2.3E, BMW E34 530i, Opel Manta B GSI


Zurück zu Der Audi 100/200 Typ44 im Originalerhalt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 11 Gäste

cron